Gâteaux Labully Pâtisserie Bavuz
Description
La vitrine de la pâtisserie regorge des célèbres gâteaux Labully de toutes tailles enveloppés dans du papier rouge et blanc et estampillés Gâteaux Labully. On trouve des variantes un peu partout mais le seul véritable gâteau Labully est fabriqué ici !
L'Hôtel Labully fondé en 1630 était à l'époque un relais de diligence. Au milieu du XIXe siècle, Françoise Guillaud, originaire des Abrets en Isère, épouse à Saint-Genix l’hôtelier Pierre Labully et amène la recette d’une brioche parsemée de pralines. En 1880, il a l’idée de mettre également des pralines à l’intérieur. Le gâteau connaît un succès immédiat. En 1979, Alain Bavuz, dernier apprenti de Paul Labully, sans descendance, rachète la pâtisserie. La recette est toujours la même, une brioche au levain qui pousse toute la nuit.